banatwebas
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

banatwebas

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلمات اغنية حبيبى و انت بعيد
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 6:18 am من طرف (amira.aya)

» حاجة مش طبيعية
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 6:15 am من طرف (amira.aya)

» يارب يارب يارب يارب
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 10:05 am من طرف (amira.aya)

» معلومات عن مثلث بيرمودا!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 9:59 am من طرف (amira.aya)

» معلومات عن الشمس
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 9:40 am من طرف (amira.aya)

» معلومات عن القمر
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 9:38 am من طرف (amira.aya)

» معلومات عن الدين الاسلامى
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 9:34 am من طرف (amira.aya)

» اجمل كلام فى الحب
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 9:27 am من طرف (amira.aya)

» كلام فى الحب !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 9:16 am من طرف (amira.aya)

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

  طرق عمل الكبده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
(amira.aya)

(amira.aya)


المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 26/03/2011
العمر : 26
الموقع : طالبة اعدادية (1)

 طرق عمل الكبده  Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل الكبده     طرق عمل الكبده  Icon_minitimeالأحد أبريل 24, 2011 1:51 am


المقادير:


1-حبة بصل مفرومة فرم ناعم



2-مقدار طبق كبدة مقطعة إلى قطع صغيرة





3-مقدار حبة فليفلة مفرومة فرم ناعم وقليل من البقدونس





4-نصف فنجان زيت مازولا





5-ملح , فلفل أسود مطحون , بهار مشكل , ثوم بودر , قرفة مطحونة , سماق
وطبعا الكمية حسب الرغبة





الطريقة
أولا :نضع البصل المفروم مع الزيت في المقلاة



ونحرك جيدا حتى يبدأ البصل بالذوبان مع مراعاة عدم تحميره لأن ذلك سيؤثر على النكهة
ثانيا :نضع الفليفلة على البصل





ونحرك جيدا حتى يبدأالفلفل الرومي بالذبول





بعد ذلك نضع الكبدة عليه



ونحرك جيدا





عندما تقارب على الاستواء نضع عليها الملح والبهارات





ونحرك جيدا حتى تستوي الكبدة وبعد ذلك نضع البقدونس المفروم





ونحرك جيدا ونتركه فقط مدة دقيقتين ونطفىء النار





ونسكبه في طبق التقديم ونزينه بشرائح الليمون





الكبده المحمرة بالدقيق



المقادير
كيلو كبده مقطعة شرائح ,2 م دقيق , بقدونس مفروم , عصير ليمون وعصير بصل , ملح وفلفل, سمن او زيت للتحمير , بطاطس شيبس



الطريقة:



تتبل الكبدة وتترك قليلا ثم تغطى بالدقيق جيدا ثم تقدح السمن وتحمر فيها شرائح الكبده من جهتين حتى تنضج ثم تقدم ساخنه على فرشه من البقدونس




الكبد المشوي


المقادير


كيلو كبده , عصير بصلتين عصير ليمونتين ملح وفلفل


الطريقة


يشطف الكبد بالماء البارد ويقطع شرائح وتتبل بالملح والفلف وعصير الليمون والبصل لمدة ربع ساعة ثم تشوى وتقدم بالبقدونس


صينية الكبدة المشوية


المكونات والمقادير


نصف كيلو كبدة ترنشات
يصلة كبيرة ترنشلت
حبة فلفل رومى كبيرة ترنشات
ملح فلفل كمون بابريكا بهارات عصير ليمونة
2 قرن فلفل حار
2 فص ثوم مقطع
قطعة فحم
زيت



طريقة التحضير


تتبل الكبدة بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات و البابريكا و عصير ليمونة


ترص الكبدة فى صينية و فوقها شرائح البصل و الفلفل و الثوم


تغطى الصينية بالفويل و تزج فى الفرن


عند النضج تجهز الفحمة و توضع بفنجان صغير به سمن


وتوضع فى وسط الصينية و تغطى لمدة لا تقل عن ربع ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل الكبده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
banatwebas :: الفئة الأولى :: المطبخ و وصفات الاكلات-
انتقل الى: